Новости

01 Сентябрь 2017

Екатеринбургская компания по продаже приборов учета под именем «ЭнергоСбыт» обязывает серовчан произвести замену электросчетчиков

Неизвестная екатеринбургская компания, занимающаяся продажей приборов учета, разместила в многоквартирных домах Серова объявление, обязывающее собственников жилья произвести замену несоответствующих предъявленным нормам электросчётчиков.

 В Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» начали обращаться абоненты за разъяснениями. В Серовском офисе продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» пояснили, что «не развешивали объявления с требованием заменить прибор учета».

«Указанный в объявлении телефон принадлежит некой компании из Екатеринбурга, - пояснила руководитель  Серовского офиса продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Тарасова. - Предписание на замену приборов учета выписывается конкретному собственнику с указанием его фамилии, имени, отчества, номера л/счета, адреса и подписывается руководителем Серовского офиса. В настоящее время Энергосбыт выписывает предписания о замене счетчиков с классом точности 2,5 , т.к. эти счетчики уже не подлежат поверке согласно законодательства и показания этих приборов не принимаются для начислений».

Кроме того, в  предписании также указывается адрес, куда клиент может обратиться для покупки и замены измерительных комплексов. В документе указывается адрес и время работы Серовского  офиса, номер телефона Контакт центра 4-29-05. Предписание никогда не расклеивается на стенах дома, а доставляется до почтового ящика абонента.

«ЭнергосбыТ Плюс» в Серове призывает граждан внимательно относится к таким объявлениям и приобретать только сертифицированную продукцию у тех продавцов, которые себя зарекомендовали. В противном случае абонент рискует приобрести подделку и понести излишние расходы