Новости

12 Сентябрь 2017

«Электроэнергия учет любит»

45 современных приборов учета «Нева 103» установили летом в гаражных кооперативах «ГСК-7», «ГСК-2» рабочего поселка Малышева (Свердловская область). Задолженность за электроэнергию, копившаяся годами, сократилась.

Офис продаж и обслуживания клиентов в р.п. Малышева предложил председателям садоводческих товариществ и гаражных комплексов, которые являются одной из самых нестабильных категорий потребителей в плане платежей, установить новые приборы учета на каждый садовый домик и гараж. Идею «тотального оприборивания» счетчиками от «ЭнергосбыТ Плюс». руководителя офиса Марата Самихова поддержали. В садах и гаражах провели собрания собственников, рассказали им о преимуществах расчета по современным приборам учета и большинством голосов утвердили покупку и установку нового измерительного оборудования.

- Приборы учета стали разлетаться, как горячие пирожки, - рассказал Самихов. Особенно приглянулись потребителям приборы учета электрической энергии «НЕВА 103». Их хвалят, мол, такой простой и надежный.

Преимущество от использования новых приборов автомобилисты, садоводы ощутили сразу же. Причем на кошельке. Расходы на электроэнергию снизились сразу же на 30%. Председатели кооперативов рады. Теперь они точно знают, кто сколько электроэнергии потребил. И энергетики довольны: долги за электроэнергию больше не прирастают.

Но у Марата Марсовича энергосберегающие идеи не закончились:

- Сейчас везде установим правильные приборы учета. Повысим дисциплину в части передачи показаний, внесения платежей точно в срок. И перейдем на новый уровень: станем использовать в садах и гаражах энергосберегающие лампочки. Экономия от их применения еще больше станет! Электроэнергия, она, учет любит.