Новости

22 Сентябрь 2017

Одним из действенных методов работы в рамках подготовки к отопительному сезону стали индивидуальные встречи и образовательные семинары для потребителей

«ЭнергосбыТ Плюс» в Свердловской области провел серию встреч в формате мини-семинаров с представителями ТСЖ и управляющими компаниями Екатеринбурга, Нижней Туры и Лесного, Первоуральска по вопросам готовности к новому отопительному сезону.

  «ЭнергосбыТ Плюс» представил отчет о готовности к отопительному сезону УК, ТСЖ городов Екатеринбурга, Лесной, Нижняя Тура, Первоуральска. Дополнительно рассказали о способах экономии потребления теплоэнергоресурсов с помощью установки в многоквартирных домах систем автоматического регулирования тепла (САРТ) и узлов коммерческого учета тепловой энергии (УКУТЭ). Внедрение энергосберегающих устройств снижает расходы собственников жилья на тепло и горячую воду до 30%.     

      Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс»  подчеркнули, что финансовая готовность -  обязательное условие при вхождении в ОЗП, отметив, что большинство участников семинара ее не имеют.   Задолженность  управляющих компаний в Лесном составила 139 млн рублей, а в Нижней Туре – превысила 681 млн рублей. Критический уровень долга в 4,945 млрд. руб. у управляющих компаний Екатеринбурга.  Почти 800 млн. руб.  задолжали управляющие компании Первоуральска. Руководство энергосбытовой компании видят выход из ситуации в переходе на прямые расчеты с населением. Например, в Екатеринбурге уже 500 многоквартирных домов выбрали этот вид взаимоотношений с поставщиком ресурса. В Первоуральске жители 115 домов проголосовали за получение квитанций от ресурсоснабжающей организации.

      Представители технического блока Энергосбыта уведомили участников семинаров, что ресурсоснабжающая организация должна  требовать обязательного исполнения технических и организационных мероприятий по выданным предписаниям по подготовке к ОЗП.

       Проведению  ряду технических мероприятий не было уделено должного внимания. К таким мероприятия можно отнести установку дроссельных устройств с соответствующей их проверкой со стороны ресурсоснабжающей организации и проведение дезинфекции систем теплоснабжения. В Екатеринбурге только каждый пятый дом получил Акт готовности к отопительному сезону.