Новости

11 Октябрь 2017

Население не погасило долги за тепло и горячую воду перед отопительным сезоном

Более половины суммы долга управляющих компаний в 5,2 млрд рублей за тепло и горячую воду перед поставщиком ресурсов - это задолженность собственников жилья в многоквартирных домах в Екатеринбурге, Первоуральске, Нижней Туре, Лесном. «ЭнергосбыТ Плюс» начал претензионно-исковую работу  в отношении должников.

 К взысканию «ЭнергосбыТ Плюс» предъявит долги тех абонентов, кто не платил за тепло и горячую воду два и более месяцев. Судебные издержки, в том числе расходы на исполнительное производство, понесенные Энергосбытом, будут возложены на должника. В Екатеринбурге население накопило перед управляющими компаниями долги за тепло и горячую воду в 3,6 млр рублей, Первоуральске – 538 млн рублей, Нижней Туре и Лесном – 945 млн рублей.

Ежемесячно «ЭнергосбыТ Плюс» подает около 4 000 исковых заявлений в отношении  должников на выдачу судебных приказов. С судебными приказами, имеющими силу исполнительного листа, энергосбытовая организация самостоятельно обращается в банковские организации, чаще всего в ПАО Сбербанк, для удержания долга с зарплатных карт должников. ЭнергосбыТ Плюс возвращает более 7 млн рублей каждый месяц в результате проведения этой процедуры.

 Судебные приставы направляют исполнительные документы работодателям неплательщиков для удержания долга из заработной платы или в банки для ареста счета должника