Новости

22 Ноябрь 2017

Жители Полевского задолжали 16 млн рублей за электроэнергию

8 000 абонентов «ЭнергосбыТ Плюс» задолжали за электроэнергию 15 млн 900 тыс. рублей. Энергетики отправились в совместный рейд с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области по злостным неплательщикам за электроэнергию.

В ходе рейда энергетики и приставы обошли 11 квартир потребителей, нарушающих обязательства по оплате потребленных коммунальных услуг. В городском общежитии в микрорайоне Черемушки,4, были выявлены потребители, самовольно подключившиеся к электросетям. По данному правонарушению (ст. 7.19 КоАП РФ) был составлен протокол об административном правонарушении. Потребителям грозит штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей.

Больше половины должников, 5000 полевчан, потребляют электроэнергию без оплаты на протяжении 3 месяцев. 2 000 горожан не платят за коммунальную услугу более полугода и задолжали Гарантирующему поставщику более 10 млн рублей.

Всем неплательщикам выдали уведомления о явке в местное отделение Уральского управления ФССП для урегулирования в 5-дневный срок требования ресурсоснабжающей организации о погашении задолженности. Работники «ЭнергосбыТ Плюс» вручили потребителям уведомления о планируемом ограничении электроснабжения в случае неуплаты долга.

Энергосбытовая компания за год взыскала с полевчан по 122 исполнительным листам более 1 млн 100 тыс рублей.

В Энергосбыте напомнили исполнительные листы или судебные приказы направляются энергетиками в банковские организации для удержания долгов из заработных плат, пособий, пенсий и иных начислений. Банковская организация обязана погасить предъявленный судебный приказ или исполнительный лист в течении 3 дней.