Новости

30 Ноябрь 2017

В Первоуральске собственники нежилых помещений в домах получили первые счета за тепло и горячую воду

  85 собственников бизнесов на первых этажах в многоквартирных домах Первоуральска получили первые счета на оплату теплоэнергоресурсов «ЭнергосбыТ Плюс» на сумму 16 млн рублей.
  С 1 января 2017 года Правительство РФ изменило схему оплаты использования коммунальных ресурсов для собственников нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах. Магазины, офисы, салоны, аптеки и др. заведения, расположенные на первом этаже, обязаны заключить прямой договор с ресурсоснабжающими организациями на поставку электрической энергии, тепловой энергии, водоснабжения, газа и водоотведения. 

     С начала года «ЭнергосбыТ Плюс» заключал договоры поставки теплоэнергоресурсов с новой группой потребителей.

      Предприниматели должны заплатить до последнего дня месяца 85 процентов от плановой стоимости тепловой энергии. В течение десяти дней следующего месяца оплачивается оставшаяся часть по договору. За просрочку исполнения обязательств собственнику нежилого помещения грозит неустойка в размере 1/130 от ставки рефинансирования (ФЗ № 190-ФЗ, ФЗ № 307).

  Энергосбытовая организация имеет право ограничить поставку теплоэнергоресурса в случае нарушения сроков предварительной оплаты.