Личный кабинет
12
Марта
2018 г.

Долги предпринимателей за коммунальные услуги резко выросли

684

Собственники нежилых помещений на первых этажах домов в Екатеринбурге задолжали за горячую воду и тепло более 147 млн рублей. Из 6 690 предпринимателей 5 000 обратились за заключением договоров ресурсоснабжения. Более 1 000 екатеринбургских бизнесменов потребляют тепло и горячую воду на бездоговорной основе и не оплачивают коммунальные ресурсы.

    Свыше 8 000 различных объектов (аптеки, магазины, салоны, центры развития, творчества, финансовые организации) расположены на первых этажах многоквартирных домов в зоне обслуживания ресурсоснабжающей организации «Т Плюс». В нее входят Екатеринбург, Нижняя Тура, Первоуральск, Лесной, Березовский, Верхняя Пышма. «ЭнергосбыТ Плюс» в интересах «Т Плюс» направил собственникам оферты на заключение договоров поставки тепла, горячей воды.
С 1 января 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации №1498 «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». С этого момента владельцы нежилых помещений в многоквартирных домах должны заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов непосредственно с ресурсоснабжающей организацией.
Отсутствие письменного договора между Ресурсоснабжающей организацией и владельцем нежилого помещения является основанием для приостановления или ограничения режима поставки ресурсов.
Предпринимателям, не заключившим договоры поставки энергоресурсов, следует обратиться в офисы энергосбытовой компании с типовой заявкой и перечнем требуемых документов или подать заявку на сайте ekb.esplus.ru, либо в электронном виде через Контур.Диадок. http://www.diadoc.ru/sesb





Другие новости