Личный кабинет
23
Ноября
2018 г.

«Водоканал» Асбеста лишился компьютеров из-за долгов

450

Задолженность «Водоканала» за электроэнергию составляет порядка 47 млн рублей. Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» взыскивает задолженность в судебном порядке. С начала года по искам энергетиков выдано 11 исполнительных листов, по ним взыскано почти 74 млн рублей.

Судебные приставы изъяли компьютерную технику Асбестовского «Водоканала» за долги. Поводом для ареста и передачи на хранение Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» компьютерной техники стало решение суда по иску о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию. Вернуть технику «Водоканал» сможет только после оплаты требований энергетиков по исполнительным листам.

«Водоканал» Асбеста не впервые попадает в списки должников, на сегодня задолженность за электроэнергию перед «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 47 млн рублей. Постоянные неплатежи «Водоканала» побуждают энергетиков обращаться в суд, только за 2018 г. в судебном порядке выдано 11 исполнительных листов, по ним взыскано почти 74 млн рублей.

«Данное исполнительное производство далеко не последнее. Асбестовский «Водоканал» систематически не платит по счетам. В настоящий момент готовятся еще 3 иска, и если «Водоканал» не погасит долги, они будут переданы в суд для принудительного взыскания», - отметил директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.


Другие новости