Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

27
Декабря
2021 г.

65 тысяч должников Свердловской области получили извещения о задолженности за энергоресурсы

306

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» планирует ограничить электрическую энергию должникам до конца 2021 года. Соответствующие уведомления направлены 65 000 жителей, имеющим долги за энергоресурсы более, чем за два платежных периода.
Игнорируя уведомления энергетиков, должники рискуют остаются без света, помимо основной суммы задолженности им придётся оплатить и расходы на повторное подключение в размере 3 000 рублей. Данное требование определено постановлением Правительства РФ №354.
Ограничение поставки электрической энергии – крайняя мера, прибегнуть к которой энергокомпания вынуждена из-за растущей суммы задолженности. На сегодня долг жителей Свердловской области за электроэнергию превышает 1,6 млрд рублей.
В рамках акции «Внимание, должник!» специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» разместили порядка 3 тыс. специальных знаков-наклеек, а также около 3,5 тыс объявлений в многоквартирных домах, информирующих о задолженности собственников.
Параллельно подаются иски в суд, что грозит должникам арестом имущества, удержанием средства на счетах, ограничениями в отношении имущественных сделок, запретами на выезд за границу и т. д. В частности, отправлено более 100 7тыс. судебных приказов на взыскание дебиторской задолженности.
Энергосбытовая компания рекомендует вовремя и в полном объеме оплачивать потребленные энергоресурсы.
О своей задолженности можно узнать на сайте https://ekb.esplus.ru/, а также в личном кабинете или по телефону контакт-центра: 8-800-700-10-32.


Другие новости
26526327