Личный кабинет
01
Июня
2018 г.

Дачникам - должникам отключат свет

429

В Белоярском районе 16 тыс. абонентов из 30 – собственники загородной недвижимости. А всего на обслуживании у «ЭнергосбыТ Плюс» 38 тыс. владельцев дач и коттеджей, расходующих электрическую энергию на собственные нужды без оплаты.  Потребители должны энергетикам более 40 млн рублей.
В дачный сезон энергетики проводят регулярные рейды по ограничению домов и хозяйственных построек злостных должников. Ограничение режима энергопотребления часто единственная мера воздействия на недобросовестного потребителя, которая доступна энергетикам. Ежемесячно под ограничение попадают 5,5 тыс. абонентов.
Если должник отказывает энергоинспектору в доступе к внутридомовым сетям, то отключить такого абонента можно с внешних сетей, расположенных на опоре линий электропередач. Так, 1 июня в поселке Белоярском таким способом ограничат 17 человек. Еще 2,5 тыс. белоярцев из-за долгов рискуют лишиться света на даче, в все энергопотребляющие устройства на участке: электронасосы, теплицы с подогревом, системы автополива – будут обесточены.  
При этом у должников, у которых нет загородной недвижимости, отпуск тоже может не состояться. Задолженность за коммунальные услуги может стать препятствием для выезда за рубеж, в том числе в страны ближнего зарубежья, на популярные сейчас туристические направления: Грузия, Азербайджан, Белорусия, Армения. В рамках летней акции «ЭнергосбыТ Плюс» потребители из группы риска получат квитанции со штампом «Запрет на выезд» как напоминание о необходимости погасить долг.

Другие новости