Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

13
Января
2021 г.

Энергетики инициировали возобновление дела о банкротстве МУП ЖКХ «КЕДР»

130

Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обратился в арбитражный суд с заявлением о возобновлении рассмотрения дела о банкротстве МУП ЖКХ «КЕДР». Заявление о признании МУПа банкротом было направлено в суд в конце в 2018 года, после чего между энергетиками и муниципальным предприятием было заключено мировое соглашение, в рамках которого МУП ЖКХ «КЕДР» обязалось оплачивать потребленную электроэнергию по согласованному графику.

Однако с июля 2020 г. МУП ЖКХ «КЕДР» прекратило оплачивать счета за электрическую энергию в сроки установленные законом и соглашением с «ЭнергосбыТ Плюс», накопив долг в размере более 46 млн рублей.

В Арбитражный суд Свердловский области уже направлено заявление о расторжении мирового соглашения и возобновлении дела о банкротстве МУП ЖКХ «КЕДР».

Напомним, ранее Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и Управление Федеральной службы судебных приставов арестовали здания предприятия, дизельную станцию и еще 5 автомобилей: Peugeot 308, Нива, Камаз, УАЗ и Газель. Данное имущество будет реализовано в счет погашения задолженности МУП ЖКХ «КЕДР».




Другие новости