Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

10
Февраля
2021 г.

Энергетики планируют подать на банкротство предприятий MIDURAL GROUP

317

Группа «Т Плюс» намерена подать на банкротство АО «Русский хром 1915» за долги по тепловой энергии. Предприятие входит в MIDURAL GROUP, контролируемую Гильваргом С.И.

На 10 февраля 2021 г. долг АО «Русский хром 1915» за тепловую энергию составляет 178 млн рублей, за электрическую - 77 млн рублей. Еще одно предприятие MIDURAL GROUP – ПАО «Ключевский завод ферросплавов» задолжало 77 млн рублей за электроэнергию. На сегодня не погашена задолженность по электрической энергии с октября 2020 года, по тепловой энергии - с июня 2020 года.

Энергохолдинг неоднократно пытался урегулировать вопрос погашения долга с руководством предприятий MIDURAL GROUP, однако это не привело к результату. На сегодня в Арбитражном суде Свердловской области рассматривается 11 исков Т Плюс к указанным предприятиям MIDURAL GROUP.

Неплатежи крупных промышленных предприятий являются одной из острых проблем для развития компаний сферы энергетики, ведь именно из платежей потребителей закупается топливо для объектов генерации, проводятся ремонт и модернизация оборудования. Поэтому своевременная оплата – залог надежной и бесперебойной работы энергосистемы региона.


Другие новости