Личный кабинет
21
Ноября
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» начал процедуру банкротства режевского водоканала

216

«ЭнергосбыТ Плюс» подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие» банкротом. Поводом для обращения энергетиков в суд стала неплатежеспособность муниципального предприятия, накопившего задолженность за электроэнергию более 96 млн рублей.

«Реж-водоканал» систематически не исполняет своих обязательств по оплате поставленной электрической энергии и исполнительным листам. Кроме того активы МУПа не покрывают даже четверти накопившихся долгов.

Признаки банкротства появились у муниципального предприятия еще в 2016 г. А в феврале 2018 г. директор МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие» был оштрафован по заявлению ФНС за неисполнение обязанности по обращению в суд с заявлением о собственном банкротстве.

«Неплатежеспособность водоканала вынуждает нас прибегнуть к крайним мерам – процедуре банкротства. Ведь подобные суммы задолженности ставят под сомнение надежность функционирования не только данного предприятия, но и всего коммунального хозяйства муниципалитета», - комментирует директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.

Напомним, ранее энергетики инициировали прокурорскую проверку в отношении МУП «Режевское водопроводно-канализационное предприятие».


Другие новости