Личный кабинет
21
Ноября
2018 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» направил в суд 55 тысяч исковых заявлений по взысканию задолженности с жителей Свердловской области

348

На сегодня общая задолженность жителей Свердловской области за электроэнергию, тепло и горячую воду превысила 1 млрд рублей, из них просроченная задолженность составляет порядка 600 млн рублей.
Такая нерадивость некоторых жителей региона побуждает энергетиков обращаться в суд. С начала 2018 года Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в суд 55 тысяч исковых заявлений по взысканию задолженности за энергоресурсы с физических лиц, общей суммой почти 472 млн рублей.
«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание, что в отношении должников действует упрощенная система судопроизводства, рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов.
Так с начала года в судебном порядке уже получено более 20 тысяч судебных приказом, по ним службой судебных приставов взыскано более 46 млн рублей.
Компания напоминает, что судебный приказ также является основанием для списания суммы задолженности с банковских карт. На сегодня списано более 36 млн рублей с банковских карт должников.
«Большинство должников имеют финансовую возможность оплатить потреблённые ресурсы, но по субъективным причинам периодически нарушают платежную дисциплину. Мы призываем жителей области своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги и не дожидаться нашего обращения в суд. Ведь после выдачи судебного приказа, должник оплачивает не только сумму долга, но и проценты за просрочку платежа, а также государственную пошлину и все судебные издержки», - рассказал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.


Другие новости