• Электроэнергия
  • Горячая вода
  • Отопление
  • Личный кабинет

    Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

    Для этого мы обновили личный
    кабинет.

    Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
    недоступна.

    25
    Июня
    2020 г.

    ЭнергосбыТ Плюс отключает энергоснабжение изумрудного прииска Ростеха за долги

    249

    Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» частично ограничил поставку электроэнергии на АО «Мариинский прииск» (входит в ГК «Ростех») из-за задолженности в размере 6,2 млн рублей. Отключения коснулись гаражного бокса, запасной системы вентиляции и нескольких кабинетов административного здания. Шахты ограничены не были.

    Мероприятия проводили сотрудники АО «Мариинский прииск» в соответствии с уведомлением об ограничении, которое было направлено предприятию 28.05.2020 г. После чего коммутационные аппараты были опломбированы сотрудниками «ЭнергосбыТ Плюс».

    Отключение энергоресурсов является для энергетиков крайней мерой. Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно пытался урегулировать вопрос задолженности путем переговоров с руководством АО «Мариинский прииск». Но предприятие продолжало игнорировать счета по потребленные энергоресурсы. При этом «Мариинский прииск» является самым крупным месторождением изумрудов в Европе и единственным в Российской Федерации.

    «ЭнергосбыТ Плюс» призывает клиентов компании соблюдать платежную дисциплину и обращает внимание, на то, что именно из платежей потребителей происходит покупка электрической энергии на оптовом рынке и оплата ее транспортировки до конечного потребителя, а рост задолженности перед генерирующими и сетевыми компаниями ставит под угрозу проведение летней ремонтной кампании и, следовательно, надежность всего энергокомплекса региона.​


    Другие новости