Личный кабинет
28
Ноября
2018 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» отключит свет и тепло компаниям-должникам Свердловской области

139

Ограничительные санкции могут коснуться тысячи юридических лиц, чья задолженность перед Свердловским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» превысила 14 млрд рублей. Из них за электроэнергию клиенты задолжали 7 650 млн рублей, а за тепло 6 756 млн рублей. В том случае, если вопрос с неплатежами не будет урегулирован, организации останутся без света и тепла уже перед началом новогодних каникул.

До конца года энергетики запланировали ограничение электроэнергии более 700 организациям-должникам, без тепла рискуют остаться порядка 400 организаций. Также компания напоминает о штрафе в минимальном размере 100 000 рублей за нарушение введенного режима ограничения, за отказ в предоставлении доступа к энергоустановкам или за отказ от самоограничения.

Всего с начала года электроэнергия уже ограничена более 1104 организациям области, тепловая - 275 потребителям. Основанием для этого является не только задолженность, образовавшаяся за уже поставленные тепло и свет, но и невыполнение обязательств по оплате текущего потребления.

Другие новости