Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

05
Февраля
2021 г.

ЭнергосбыТ Плюс прокомментировал ситуацию с начислениями управляющих компаний

2102

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в группу Т Плюс) рекомендует жителям многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО УК «ЛАЗУРИТ», ООО УК «ГЭС» и ООО «УК ЖК «АДМИРАЛЬСКИЙ», оплачивать квитанции за отопление и горячую воду, поступившие непосредственно от энергокомпании.

Между жителями указанных домов и ПАО «Т Плюс» заключены прямые договоры. Поэтому начислять плату за индивидуальное потребление в соответствии с российским законодательством обязана именно компания-поставщик. Управляющие компании (УК) производят расчет только за общедомовое потребление тепловой энергии (ОДН). Несмотря на это указанные УК совершают попытки получить плату за поквартирное отопление и горячее водоснабжение на свои расчетные счета.

У энергокомпании вызывает беспокойство то, что вышеназванные управляющие компании связаны с УК-банкротами - ООО «УК «Екадом» и ООО «УЖК ЖКО-ЕКАТЕРИНБУРГ», которые регулярно нарушали платежную дисциплину. Их суммарная задолженность за потребленную тепловую энергию на сегодня превышает 96 млн рублей. Кроме того, клиенты неоднократно обращались в Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» с сообщениями о фальсификации протоколов собраний собственников жилья о выборе упомянутых УК.

Энергокомпания призывает жителей при выборе управляющей компании проверять ее надежность. Ознакомиться с лицензией УК и показателями ее финансово-экономической деятельности можно на сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/. Узнать задолженность управляющей компании перед поставщиками и подрядными организациями можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП https://fssprus.ru/iss/IP.


Другие новости