Личный кабинет
25
Января
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» провел рейд по должникам в Первоуральске

576

Сегодня энергетики совместно с судебными приставами отправились к злостным должникам, задолженность каждого из них составляет десятки тысяч рублей.
Одной из жительниц города отключили электроэнергию еще полгода назад, но она все равно не торопилась расплатиться по долгам. А вот визит судебных приставов заставил женщину задуматься. Ведь она планировала продать эту квартиру, чего теперь ей сделать не получится из-за ограничения в регистрационных действиях с недвижимостью по исполнительному производству. Для снятия ограничения придется рассчитаться с долгом, что женщина пообещала сделать в течение двух недель.
За прошлый год в Первоуральске возбуждено 4000 исполнительных производств за коммунальные долги. А подобные рейды проводятся несколько раз в месяц.
«На сегодня задолженность жителей Первоуральска перед «ЭнергосбыТ Плюс» превышает 200 млн рублей. По этим долгам ведется большая работа: уведомления, обзвон, смс-оповещение, информация на квитанциях. Если должник не реагирует, то дальше начинается судебная работа», - рассказала Сария Антропова руководитель Первоуральского офиса «ЭнергосбыТ Плюс».


Другие новости