Личный кабинет
05
Марта
2018 г.

К березовчанам-должникам пришли судебные приставы

835

Долги населения за коммунальные услуги стали причиной визита судебных приставов из местного отделения Уральского Управления ФССП, работников локального офиса обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» и районных СМИ.

В Березовском энергоснабжающей компании не платят за электроэнергию 5 524 жителя. Их долг за энергоресурсы превысил 13 млн рублей.

Представители органов исполнительной власти вручили абонентам уведомления о явке в местное отделение Уральского управления ФССП для урегулирования требования о погашении задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.  Также приставы составили акты о невозможности взыскания, так как у неплательщиков отсутствует имущество.
В Березовском активно используют судебные инструменты работы с неплательщиками. Так, в 2017 году местные энергетики получили 1520 судебных приказов на сумму 15,8 млн рублей. Из них возвращено свыше 10 млн рублей.

Долг населения перед «ЭнергосбыТ Плюс» за энергоресурсы превысил 1,1 млрд рублей. В 2017 году в рамках исполнительного производства на основании судебных приказов с зарплатных карт, пособий и пенсий должников удержано 60 млн рублей.

Другие новости