Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

30
Декабря
2020 г.

Менеджменту MIDURAL GROUP грозит штраф из-за долгов перед энергетиками

166

Свердловский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» (входит в группу Т Плюс) направил в Уральское управление Ростехнадзора заявление о привлечении руководства АО «Русский хром 1915» (входит в MIDURAL GROUP) к административной ответственности. Компания отказалась ввести самоограничение поставки электрической энергии за долги. На сегодня задолженность «Русский хром 1915» за тепловую энергию составляет 126 млн рублей, за электрическую – 56 млн рублей.

В рамках действующего законодательства предприятие было обязано ограничить потребление электрической энергии до минимального уровня, необходимого для работы систем обеспечивающих безопасность: аварийная вентиляция, пожарная сигнализация и другие. Однако руководство «Русский хром 1915» нарушило закон и отказалось вводить ограничение. Более того оно не допустило представителей энергокомпании на предприятие для контроля процедуры.

За отказ от выполнения требований закона и энергетиков «Русский хром 1915» грозит штраф до 200 тысяч рублей, а руководству предприятия - до 100 тысяч рублей (часть 1 статьи 9.22 КоАП РФ «Нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, порядка ограничения и прекращения подачи тепловой энергии, правил ограничения подачи (поставки) и отбора газа либо порядка временного прекращения или ограничения водоснабжения, водоотведения, транспортировки воды и (или) сточных вод»).

Энергокомпания неоднократно пыталась урегулировать вопрос задолженности путем переговоров с MIDURAL GROUP. Но предприятие продолжало игнорировать счета за потребленные энергоресурсы и накапливать долги.

Напомним, ранее Арбитражный суд Свердловской области по заявлению ПАО «Т Плюс» принял обеспечительные меры в отношении денег, находящихся на банковских счетах АО «Русский хром 1915» (входит в MIDURAL GROUP) на сумму 20,5 млн рублей. Санкции приняты в рамках судебного разбирательства о взыскании с компании долгов за тепловую энергию. «Т Плюс» доказал в суде, что «Русский хром 1915» является злостным неплательщиком и принятие обеспечительных мер в виде ареста счетов – необходимая мера, гарантирующая получение платы за поставленные энергоресурсы.


Другие новости