Личный кабинет
16
Апреля
2019 г.

На должников за ТКО подадут в суд

823

Задолженность жителей западной административно-производственной зоны за услугу «обращение с ТКО» составила порядка 32 млн рублей. Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» по поручению регионального оператора «ТБО «Экосервис» начинает претензионную работу в отношении должников.
Сегодня жителям, имеющим задолженность за услугу «обращение с ТКО», направлено 68 000 смс-сообщений с напоминанием о необходимости своевременной оплаты. Если абоненты не оплатят долг в ближайшее время, компания будет вынуждена взыскивать задолженность в судебном порядке. Помимо основного долга с должника будут взысканы все судебные издержки и начислены пени.
«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание, что в отношении должников действует упрощенная система судопроизводства, рассмотрение дела проводится без вызова сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом, и является для судебного пристава основанием для списания суммы долга с банковских карт и ареста имущества.
Компания призывает жителей области своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги и не дожидаться обращения в суд.


Другие новости