Личный кабинет
12
Апреля
2019 г.

Первоуральская УК «Наш дом» может лишиться лицензии

179

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проверил общедомовые приборы учета тепла в многоквартирных домах Первоуральска. По результатам проверки энергетики выяснили, что управляющая компания «Наш дом» неверно снимала показания за тепло и не доплатила им 115 тыс. рублей. По трем жилым домам ул. Строителей 31, ул. Чкалова 17а и пр. Космонавтов 17б она представляла заниженные показания приборов учета.
Все материалы были переданы в Департамент государственного жилищного и строительного надзора по Западному управленческому округу Свердловской области, который в настоящее время уже вынес предупреждение в адрес УК. А также провел свою проверку и установил, что еще один дом по ул. Береговой 58, наоборот получал завышенные квитанции. Его жителям «Наш дом» обязали произвести перерасчет.
Еще одним поводом для обращения «ЭнергосбыТ Плюс» в ГЖИ стало отсутствие тепловычислителей в двух жилых домах в день проверки УК. После того, как управляющая компания вернула приборы учета на место, провести контрольным съем показаний энергетикам так и не удалось. Один из счетчиков был заменен на новый, а с другого были удалены все архивные данные с показаниями.
Теперь в случае повторного нарушения правил жилищного законодательства, которые касаются фактов передачи неверных показаний поставщику тепла и выставления некорректных счетов населению, УК «Наш дом» грозит административный штраф с возможностью последующего отзыва лицензии.




Другие новости