Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

27
Января
2021 г.

Предприятию MIDURAL GROUP грозит штраф из-за долгов перед энергетиками

200

Свердловский филиал ООО «ЕЭС-Гарант» (входит в группу «Т Плюс») направил в Уральское управление Ростехнадзора заявление о привлечении ПАО «Ключевский завод ферросплавов» (входит в MIDURAL GROUP) к административной ответственности в связи с невыполнением требования по ограничению поставки электрической энергии из-за долгов. На сегодня задолженность предприятия за электроэнергию составляет 47 млн рублей.

После неоднократных попыток урегулировать вопрос задолженности путем переговоров энергетики были вынуждены прибегнуть к крайним мерам – направить указанное требование. Руководство Ключевского завода ферросплавов в нарушение российского законодательства отказалось вводить самоограничение и не допустило сотрудников ООО «ЕЭС-Гарант» на объекты предприятия. Таким образом, оно продолжает потреблять электроэнергию в прежних объемах и, соответственно, накапливать долги перед энергетиками.

За отказ от выполнения требований заводу грозит штраф до 200 тыс. рублей, а руководству предприятия - до 100 тыс. рублей в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ.


Другие новости