Личный кабинет
25
Сентября
2019 г.

Руководителю невьянского МУП «Территория» грозит до 5 лет лишения свободы

191

В отношении руководства невьянского МУП «Территория» возбуждено уголовное дело. Предприятие собирало денежные средства с населения и юридических лиц, после чего не перечисляло их Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс». В результате поставщику электроэнергии нанесен ущерб в размере 10,2 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по результатам обращения энергетиков в надзорные органы и проведенной прокуратурой проверки МУПа, являющегося поставщиком холодной воды и тепла в Невьянске и прилегающем районе. Прокуратурой установлено, что должностное лицо, руководившее организацией, собранные с клиентов средства перенаправлял на счета аффилированных лиц. В результате эти действия привели к образованию задолженности перед поставщиком ресурсов.

По факту выявленных нарушений возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб». Руководителю предприятия грозит до 5 лет лишения свободы.


Другие новости