Личный кабинет
30
Октября
2019 г.

Руководству ТСЖ «Челябинская, 22» грозит до 2 лет лишения свободы за растрату денег жителей

108

В Каменск-Уральском возбуждено очередное уголовное дело. В ходе прокурорской проверки было установлено, что ТСЖ «Челябинская, 22» собирало денежные средства с жителей, после чего не перечисляло их в полном объеме ресурсоснабжающим организациям. Своими действиями ТСЖ нанесло Свердловскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» ущерб в размере более 450 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере». Руководителю предприятия грозит до 2 лет лишения свободы.

Это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении организации коммунального сектора Каменск-Уральского. Сейчас надзорные органы расследуют уголовное дело в отношении руководства ООО «ТГК «Стройком» и ООО «Перспектива +». Компании также собирали денежные средства с населения и юридических лиц и не перечисляли их поставщикам ресурсов. Директором обеих организаций являлась Елена Устьянцева.

А в июне 2019 г. директор аффилированной с Устьянцевой управляющей компании «Стройком» Иван Шестаков был осужден на 3 года условно за растрату средств жителей.


Другие новости