Личный кабинет
16
Января
2018 г.

Садоводов-должников обязали самостоятельно отключать электроэнергию

1243

«ЭнергосбыТ Плюс» разъяснил новый порядок электроснабжения в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях.

В конце 2017 начали действовать уточненные правила электроснабжения для собственников земельных участков и расположенных на них домов (Постановление Правительства РФ №1351). Владельцы обязаны частично оплачивать израсходованную на содержание общего имущества электроэнергию, а также потери. Введено дополнительное основание для введения режима ограничения электроснабжения для дачного участка. Правление садоводческого товарищества может прекратить освещение дома, дачных построек, участка при наличии у потребителя долга за электроэнергию на ОДН. Согласно нововведённым правилам дачные объединения наделили особым  статусом  и обязали самостоятельно проводить ограничения объектов, участка или сада, при получении уведомления от энергоснабжающей компании.
Сейчас сады Свердловской области должны «ЭнергосбыТ Плюс» за электроэнергию более 62 млн рублей.
Напомним, что с осени 2017 отдельно стоящие приусадебные участки, бани, гаражи и иные объекты социально-хозяйственного назначения ограничиваются в полном объеме в один этап. Ежемесячно Гарантирующий поставщик ограничивает около 330 крупных потребителей и более 4200 бытовых абонентов.

Другие новости