Личный кабинет
05
Июля
2018 г.

Счета Асбестовского водоканала арестованы приставами

408

Асбестовский районный отдел федеральной службы судебных приставов арестовал банковские счета должника «ЭнергосбыТ Плюс» - АО «Водоканал» (г. Асбест).

Потребителю запрещено распоряжаться суммой в 13 млн рублей до фактического исполнения судебного акта. Арест наложен на действующие и на вновь открытые счета.

Исполнительное производство о наложении арестов возбуждено на основании определения суда о принятии обеспечительных мер по ходатайству энергоснабжающей организации.

Ранее энергоснабжающая компания обратилась в суд с заявлением об обеспечении иска к неплательщику в пределах размера исковых требований - 13 млн рублей за поставленные в январе и феврале 2018 года ресурсы. После рассмотрения иска «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках исполнительного производства истребует арестованные деньги в счет оплаты долга за электроэнергию

В июне должником погашены исполнительные листы на суммы 10,5 млн рублей (за июнь и июль 2017), 22,4 млн рублей (октябрь 2015 – апрель 2016, август 2017). В результате общий долг ресурсоснабжающей организации уменьшился до 52 млн рублей, а именно: энергопотребление с августа 2017 по май 2018 не оплачено поставщиком воды.


Другие новости