Личный кабинет
08
Ноября
2019 г.

Серовчанка оштрафована на 10 тысяч рублей за самовольное подключение к электричеству

99

Мировой суд оштрафовал жительницу Серова на 10 тысяч рублей за самовольное подключение к электрическим сетям. Женщина не оплачивала счета от «ЭнергосбыТ Плюс» на протяжении трех с половиной лет, задолжав за свет более 28 тысяч рублей.

Внушительная сумма долга вынудила энергокомпанию прибегнуть к крайним мерам – отключить электричество в квартире должника. Но после наложенных санкций серовчанка предприняла попытку самовольного подключения. Данный факт был зафиксирован энергетиками, после чего они инициировали проверку совместно с правоохранительными органами. По ее результатам дело было передано в суд, который признал женщину виновной в административном правонарушении и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Теперь серовчанке придется оплатить не только всю сумму задолженности, но и сумму штрафа. При повторной попытке незаконного использования электричества его размер может увеличиться до 30 тысяч рублей.

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» призывает жителей области своевременно оплачивать коммунальные услуги и не допускать случаев самовольного подключения. Незаконное вмешательство в работу электросетей грозит не только законодательными санкциями, оно может послужить причиной пожара и привести к другим несчастным случаям.


Другие новости