Личный кабинет
10
Октября
2018 г.

Суд арестовал имущество бывших владельцев «УК РЭМП УЖСК» на сумму 662 млн рублей

269

Арбитражный суд Свердловской области по заявлению ПАО «Т Плюс» наложил арест на счета и имущество семьи Терентьевых-Рыцевых – бывших руководителей и владельцев ООО «УК РЭМП УЖСК» на сумму 662 млн рублей.

8 октября 2018 г. Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на банковские счета и имущество бывших руководителей и владельцев ООО «УК РЭМП УЖСК» и аффилированных с ними лиц.
Арест имущества произведен в рамках дела о банкротстве ООО «УК РЭМП УЖСК», накопившего значительные долги перед поставщиками энергоресурсов. Ввиду невозможности погашения УК-банкрота своих обязательств перед кредиторами, по заявлению ПАО «Т Плюс» о привлечении к субсидиарной ответственности судом были приняты обеспечительные меры и наложен арест на имущество контролировавших банкрота лиц.
Среди них бывший генеральный директор ООО «УК РЭМП УЖСК» Терентьев Валерий Александрович, а также два учредителя управляющей компании: Терентьева Наталья Борисовна – супруга Терентьева и их дочь - Рыцева Юлия Валерьевна.
Кроме того, по мнению энергетиков, не исключено, что руководством управляющей компании совершались подозрительные сделки, направленные на вывод денежных средств. Судя по материалам дела, одним из участников схемы был зять Терентьевых и муж Юлии Рыцевой - Рыцев Иван Николаевич. В рамках решения суда его счета и имущество также арестованы.
В целом суд арестовал имущество семьи Терентьевых-Рыцевых на сумму 662 млн рублей. Также по ходатайству «Т Плюс» судом установлен запрет на регистрацию сделок по продаже имущества, снятие с учета автотранспорта, принадлежащих данным лицам.
«Сегодня законодательством предусмотрен внушительный набор механизмов повышения платежной дисциплины и взыскания дебиторской задолженности. Одним из таких механизмов, широко применяемых компаниями группы «Т Плюс», является привлечение к субсидиарной ответственности лиц, контролирующих организацию-должника. Данный механизм позволяет привлекать к ответственности недобросовестных должников, нецелевым образом использующих платежи населения или совершающих действия по выводу ликвидных активов в преддверии банкротства», - прокомментировал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.



Другие новости