Личный кабинет
14
Сентября
2018 г.

Суд наложил арест на банковские счета Малика Гайсина

71

6 сентября Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» о принятии обеспечительных мер в отношении банковских счетов бизнесмена Малика Гайсина и его партнеров. В очередной раз через суд энергетикам удалось наложить арест на активы уральского олигарха.
Неделей ранее Управление федеральной службы судебных приставов по Свердловской области арестовало ценные бумаги на сумму более 30 млн рублей, принадлежащие Малику Гайсину. Мероприятия выполнены на основании решения суда в рамках наложения обеспечительных мер на имущество Малика Гайсина и аффилированных лиц, контролирующих ООО «УНТЭСК». Всего на лицевом счете уральского олигарха в АО ВТБ Регистратор находится 300010 обыкновенных акций ПАО Банк «Вятич» номиналом 100 рублей каждая.  
Арбитражный суд Свердловской области 9 июня 2018 года постановил арестовать имущество уральского олигарха и его партнеров на сумму 171,4 млн рублей с целью предотвращения возможного ущерба кредиторам, в числе которых ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», межрайонная ИФНС № 25 по Свердловской области, ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и работники ООО «УНТЭСК». В целом же задолженность ООО «УНТЭСК» перед ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 218,6 млн рублей.
Судебный процесс состоялся в рамках дела о банкротстве ООО «УНТЭСК». Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности на сумму 171,4 млн рублей поступило в суд еще в октябре 2016 года. Его рассмотрение было приостановлено до окончания расчетов с кредиторами ООО "УНТЭСК". Бизнесмен пытался опротестовать требования энергетиков, однако апелляционную жалобу суд отклонил.  
По ходатайству ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Арбитражным судом приняты обеспечительные меры в виде запрета на регистрацию сделок по продаже имущества, снятие с учета автотранспорта, принадлежащего бизнесмену и его партнерам. Также запрещено принимать решения по реорганизации ООО «Производственный комплекс». Вместе с этим ФНС России наложен мораторий на внесение соответствующей записи об этом в ЕГРЮЛ.
Банкротство УНТЭСК, имеющей в управлении электросетевое хозяйство в Екатеринбурге и Свердловской области, началось пять лет назад. На 1 августа 2018 года подконтрольные Малику Гайсину предприятия задолжали ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» 563,5 млн рублей.

Другие новости