Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

10
Марта
2021 г.

Суд запретил УК «Лазурит» распоряжаться деньгами жителей в своих целях

946

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление ПАО «Т Плюс» о запрете оператору, проводящему начисления за жилищно-коммунальные услуги для ООО УК «ЛАЗУРИТ», переводить деньги жителей третьим лицам.

Обеспечительные меры приняты в рамках дела о банкротстве ООО «УЖК ЖКО-ЕКАТЕРИНБУРГ», задолжавшего более 60 млн рублей за тепловую энергию. Напомним, часть жилого фонда ООО «УЖК ЖКО-ЕКАТЕРИНБУРГ» переведена на обслуживание в УК «Лазурит», которая является лицом, аффилированным с УК-банкротом.

Данные меры являются средством защиты от причинения ущерба теплоснабжающей компании и гарантом того, что УК «Лазурит» не сможет направить деньги жителей на счета аффилированных с УК фирм. Теперь управляющая компания вынуждена производить расчеты с поставщиками и подрядчиками только со своего расчетного счета, что обеспечивает прозрачность платежей.

Энергокомпания напоминает жителям, что при выборе управляющей компании необходимо проверить ее надежность. Ознакомиться с лицензией УК и показателями ее финансово-экономической деятельности можно на сайте ГИС ЖКХ https://dom.gosuslugi.ru/. Узнать задолженность управляющей компании перед поставщиками и подрядными организациями можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на сайте ФССП https://fssprus.ru/iss/IP.



Другие новости