Личный кабинет
09
Июля
2019 г.

Свердловчанин оштрафован на 10 тысяч рублей за самовольное подключение к электричеству

361

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» пресек попытку жителя села Осинцевское самовольно подключиться к электроэнергии. За неправомерные действия свердловчанин получил штраф в размере 10 тысяч рублей.
Подача ресурса клиенту сбытовой компании была приостановлена из-за долгов в размере 19 тысяч рублей, накопленных более чем за год. Вместо того, чтобы погасить сумму неплатежей, он устранил пломбу и попытался вновь использовать энергию. Специалисты «ЭнергосбыТ Плюс» обнаружили это и обратились в правоохранительные органы. Теперь счетам свердловчанина за свет добавился штраф за административное правонарушение.
Энергоинспекторы Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» ежемесячно отключают электричество 6 000 должникам. По закону ограничительные меры налагаются при наличии неплатежей свыше двух месяцев.
При вводе режима ограничения производится опломбировка счетчика, составляется двусторонний акт частичного или полного ограничения. Должника уведомляют, что энергоснабжение будет восстановлено только после полного погашения долга или подписания графика реструктуризации. Если абонент не погасил задолженность и возобновил пользование электроэнергией, нарушив режим ограничения, то установление этого факта расценивается как самовольное подключение к сетям.
С июня 2019 года приняты поправки в Кодекс РФ об административных нарушениях, вводящие повышенные штрафы за повторное самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям: для физических лиц он составляет от 15 тысяч до 30 тысяч рублей; для руководителей организаций от 80 тысяч до 200 тысяч рублей (или два-три года дисквалификации); для юридических лиц от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Другие новости