Личный кабинет
06
Июня
2019 г.

"Т Плюс" инициировала арест имущества экс-владельцев "УК Евразийский расчетный центр" на сумму 147 млн рублей

272

Обращение ПАО "Т Плюс" в рамках дела о банкротстве ОАО "Управляющая компания "Евразийский расчетный центр" получило поддержку арбитражного суда Свердловской области. Он принял обеспечительные меры в отношении учредителя общества Ирины Горшковой и его бывшего руководителя Софьи Сигал, в виде ареста личных счетов и имущества на сумму 147 млн рублей.
Энергокомпания была вынуждена обратиться за помощью в арбитраж, так как Горшкова и Сигал за время управления УК не предпринимали каких-либо мер для урегулирования вопроса сокращения задолженности за тепло. Благодаря решению суда экс-руководители "УК Евразийский расчетный центр" не смогут передать свои активы третьим лицам и, тем самым, уйти от ответственности перед кредиторами. Также судом приняты обеспечительные меры в виде ареста денег на счетах, запрета на регистрацию сделок по продаже имущества, снятие с учета автотранспорта, принадлежащего руководству управляющей компании.
Сейчас по инициативе энергетиков на рассмотрении находится спор о привлечении руководства ОАО "УК Евразийский расчетный центр" к субсидиарной ответственности. Оно, не имея собственных средств, продолжало заниматься операционной деятельностью. В результате систематические неплатежи нанесли ущерб в размере ориентировочно 147 млн рублей поставщику тепла и другим кредиторам.


Другие новости