• Электроэнергия
  • Горячая вода
  • Отопление
  • Личный кабинет

    Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

    Для этого мы обновили личный
    кабинет.

    Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет
    недоступна.

    16
    Июля
    2020 г.

    Туринский водоканал оштрафован за долги перед энергетиками

    216

    МУП ЖКХ «Водоканал», пользуясь статусом «неотключаемого» потребителя, систематически нарушает платежную дисциплину, накопив долг за электроэнергию перед Свердловским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» в размере 26,8 млн рублей. По решению суда предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

    Из-за неоднократных нарушений обязательств по оплате потребленной электроэнергии «ЭнергосбыТ Плюс» потребовал от МУП ЖКХ «Водоканал» предоставления финансовых гарантий согласно постановлению Правительства РФ №442. Руководство водоканала не выполнило требований энергетиков, что стало поводом для обращения в Ростехнадзор. Сотрудниками ведомства был составлен протокол об административном правонарушении, после чего дело передано в суд.

    Арбитражный суд Свердловской области признал предприятие виновным в административном правонарушении по статье 14.61 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате». Решение о назначенном МУПу штрафе уже вступило в законную силу.


    Другие новости