Личный кабинет
05
Сентября
2019 г.

У жительницы Кушвы арестовали телевизор из-за долгов за свет

114

Сотрудники Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами провели очередной рейд по должникам. В результате арестован телевизор жительницы Кушвы.
Хозяйка квартиры по улице Рабочей задолжала за свет более 50 тысяч рублей. Визит энергетиков далеко не первый. Женщина на протяжении шести лет игнорировала квитанции и уведомления о необходимости оплаты долга. Не возымело действия и ограничение электроэнергии.
В этот раз сотрудники энергокомпании пришли к должнице с судебными приставами. В результате арестован телевизор, который будет реализован в счет оплаты задолженности за электроэнергию.
Также в ходе рейда было установлено наличие электричества в квартире должницы, несмотря на введенное ранее ограничение, а в щитке видна сорванная пломба. Энергетики провели повторное ограничение и составили протокол о самовольном подключении к сети. Теперь женщине грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
«ЭнергосбыТ Плюс» призывает клиентов своевременно оплачивать коммунальные услуги, не дожидаясь крайних мер. Также компания напоминает о возможных санкциях в отношении должников: ограничение электроэнергии, арест банковских счетов и имущества, ограничение выезда за границу и запрет на сделки с имуществом.


Другие новости