Личный кабинет

Мы хотим, чтобы вам было ещё удобнее пользоваться нашими услугами.

Для этого мы обновили личный кабинет.

Скоро мы переведём на него всех клиентов, и старая версия будет недоступна.

22
Июля
2021 г.

В Алапаевске у должников за свет арестовали бытовую технику

75

Сотрудники Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с судебными приставами возобновили рейды по злостным должникам. У жителей Алапаевска арестовали бытовую технику на сумму 12 тыс. рублей.
Горожане исправно потребляли, но не оплачивали счета за электроэнергию на протяжении многих лет. Общий долг по двум адресам составил больше 200 тыс. рублей.  Теперь арестованное имущество будет реализовано в счет оплаты задолженности за свет.
Напомним, с 1 июля 2021 года судебные приставы вправе вновь осуществлять выходы для проверки имущественного положения граждан. Ранее, в связи с пандемией, было временно запрещено арестовывать и изымать имущество должников.
Взыскивать долги в судебном порядке энергетиков вынуждает внушительная сумма задолженность. На сегодня жители Алапаевска задолжали за свет порядка 24 млн рублей.

Энергокомпания призывает жителей своевременно оплачивать коммунальные услуги, не дожидаясь крайних мер. А также напоминает о возможности реструктуризации долга для клиентов компании, которые по объективным обстоятельствам не могут единовременно погасить всю сумму задолженности.

Другие новости