Личный кабинет
06
Сентября
2018 г.

В Камышлове состоялся рейд с судебными приставами

296

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области провели рейд по должникам в Камышлове. Энергетики и сотрудники ССП посетили дома десяти бытовых абонентов, чья совокупная задолженность за электроэнергию превысила 350 тыс. рублей. По каждому из адресов были вручены исполнительные листы с требованием о ее погашении в течение недели. Также клиенты энергосбытовой компании получили предупреждение об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения своих платежных обязательств.
«Долги жителей региона за электроэнергию превысили 1,1 млрд. рублей. Такую сумму накопили 822 тысячи жителей Среднего Урала», - рассказал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.  
Рейд в Камышлове прошел в рамках выездных мероприятий по борьбе с задолженностью за коммунальные услуги. Вместе с сотрудниками Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»  в составе выездных комиссий работают судебные приставы, сетевые организации и правоохранительные органы. До конца сентября рейды состоятся сразу в нескольких городах Свердловской области.
С июня по сентябрь 2018 года во всех городах Среднего Урала  энергетики совместно с приставами провели более 180  рейдов по должникам. После чего, почти 40% неплательщиков погасили задолженность.
Напомним, что отсутствие оплаты за электроэнергию за два и более месяца становится веским основанием для таких мер воздействия, как судебные разбирательства, отключение энергоснабжения и арест имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности. Кроме того, сведения о неплатежах за ЖКХ передаются во всероссийский информационный банк данных, что негативно отражается на кредитной истории граждан.

Другие новости