Личный кабинет
25
Января
2019 г.

В отношении руководства екатеринбургской УК возбуждено уголовное дело

822

УМВД России по г. Екатеринбургу возбудило уголовное дело по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием» в отношении руководства ПЖЭК №210 по заявлению ПАО «Т Плюс».
Аналогичные заявления подали поставщики ресурсов – АО «Водоканал» и ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.
Причиной для проведения следственных мероприятий и возбуждения уголовного дела стала задолженность управляющей компании перед ПАО «Т Плюс», превышающая 13 млн рублей. Для компании, обслуживающей один многоквартирный дом, сумма колоссальная. В ходе проверки установлено, что отопление и горячую воду жильцы дома оплачивают управляющей компании исправно. Но ПЖЭК №210 с января 2011 года не оплатил ни одного счета поставщику тепла.
ПАО «Т Плюс» за эти восемь лет направил в арбитражный суд 18 исковых заявлений о взыскании с УК долга. Суд требования полностью удовлетворил, вот только на счетах управляющей компании денег нет.
У энергетиков возник закономерный вопрос: где деньги? Теперь этот же вопрос зададут руководству управляющей компании правоохранительные органы.


Другие новости