Личный кабинет
07
Октября
2019 г.

Житель Режа лишился автомобиля из-за долгов за свет

535

У режевчанина, задолжавшего "ЭнергосбыТ Плюс" за свет свыше 72 тыс. рублей, арестовали автомобиль. ВАЗ 2111 изъяли судебные приставы Режевского отдела и специалисты компании в ходе рейда.
С 2016 года житель Режа не оплачивал услуги энергокомпании и попал в число должников. В его отношении было введено ограничение подачи электроэнергии, которое мужчина проигнорировал и самовольно подключился к сетям. Когда данный факт установили правоохранительные органы, клиента через суд обязали погасить сумму, накопленную по счетам.
Судебные исполнители установили, что потребитель давно не проживает по адресу, где было совершено хищение, не имеет счетов в банке, но владеет автомобилем. Транспортное средство было найдено и арестовано. Вернуть его клиент сможет только после полного погашения долгов перед энергетиками.
Если в течение десяти дней житель Режа не выполнит свои обязательства, то автомобиль будет реализован в счет оплаты долга поставщику энергоресурсов.
В Режевском городском округе почти 4,5 тыс. абонентов задолжали "ЭнергосбыТ Плюс" свыше 12 млн рублей. Компания напоминает о необходимости своевременной оплаты счетов за электроэнергию, а также просит не доводить дело до суда, так как придется не только оплатить всю сумму задолженности, но и государственную пошлину, а также исполнительский сбор в УФССП.


Другие новости