Личный кабинет
16
Января
2019 г.

Житель Свердловской области остался без компьютера из-за долгов

603

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» провел очередной рейд в рамках акции «Внимание, должник!». Энергетики совместно с судебными приставами посетили 65 квартир должников.
В ходе рейда арестованы телефоны, телевизоры и бытовая техника. А житель поселка Бисерть лишился компьютера, мужчина не оплачивает счета за электроэнергию с 2015 года.
«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание, что в отношении должников действует упрощенная система судопроизводства, рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом, который направляется в службу судебных приставов.
Компания призывает жителей области своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги и не дожидаться обращения в суд. Ведь после выдачи судебного приказа должник не только лишается своего имущества за долги, но и оплачивает проценты за просрочку платежа, а также государственную пошлину и все судебные издержки.


Другие новости